Nouvelles - Africa Nouvelles

Je travaille comme "colf" (employée de maison) et je dois renouveler mon permis de séjour de travail domestique. Quels documents dois-je fournir?

Deux nouveaux coureurs ont fait leur apparition, mardi sur les podiums à l’issue de la deuxième étape de la Tropicale Amissa Bongo 2017, courue entre Leconi et Franceville (98 km). Il s’agit du Français Tony Hurel et l’Erythréen Awet Habtom.

La première étape de la Tropicale Amissa Bongo 2017 a été courue, lundi entre Monada et Akieni, sur une distance de 150 km. 

Votre visa de long séjour vaut titre de séjour seulement après sa validation par l’OFII (Office Français de l’Immigration et de l’Intégration). Ci-après la procédure à suivre.

Le visa long séjour (VLS) vous permet d’entrer en France en vue d’y effectuer un séjour de plus de 3 mois.

Le visa long séjour (VLS) vous permet d’entrer en France en vue d’y effectuer un séjour de plus de 3 mois.

Seulement qui a un document en cours de validité peut se déplacer librement entre l'Italie et son pays ou dans l'espace Schengen. Qui est toujours en attente de régularisation devra passer les fêtes en Italie.  Qui prévoit de faire un saut au pays, pendant les vacances de fin d'année ferait bien de vérifier la situation de son permis de séjour. Voici comment se comporter afin de ne pas risquer d'avoir de mauvaises surprises.

Ça fait des années que je vis en Italie et je voudrais demander la carte de séjour, mais je n'ai pas un contrat régulier depuis près de 2 ans. Comment puis-je faire? 

J'ai eu un fils avec une femme italienne, mais nous ne sommes pas mariés. Vu que l'enfant est itaien comme sa mère est italienne, puis-je moi aussi la nationalité italienne? Dans ces cas, y a-t-il des facilités?