FRANCE: Étranger déjà titulaire d'un titre de séjour (11) - «Étudiant en quête d'emploi ou en projet d'entrepreneuriat» - Africa Nouvelles

INTERNATIONAL

Vous êtes étudiant et vous recherchez un emploi ou créez une entreprise à l’issue de vos études.

 

DOCUMENTS À FOURNIR

La listes de pièces à fournir est la suivante: 

 Carte de séjour étudiant ou visa de long séjour valant titre de séjour validé par l’apposition de la vignette OFII (Office Français de l'Immigration et de l'Intégration), en cours de validité; 

 Diplôme, obtenu dans l’année, au moins équivalent au master délivré par un établissement d’enseignement supérieur ou figurant sur la liste fixée par décret du 28 octobre 2016;

REMARQUE: la présentation de ce diplôme peut être différée au moment de la remise de l’autorisation provisoire de séjour; 

 Tout justificatif d’un projet de création d’entreprise dans un domaine correspondant à sa formation 

DURÉE DU TITRE DE SÉJOUR 

L'autorisation provisoire de séjour:

♦ a une durée d’un an;

♦ et n'est pas renouvelable.