FRANCE - Quelles sont les conditions à remplir pour venir en France "Au pair"? - Africa Nouvelles

INTERNATIONAL

Il existe un visa particulier correspondant au statut de "Au pair": il s’agit du visa "Stagiaire - Aide familiale".

 

ATTENTION: Il faut remplir quelques conditions bien spécifiques pour pouvoir y prétendre:

♦ Un stagiaire aide familial est accueilli dans une famille française et vient poursuivre des études dans le but de perfectionner ses compétences linguistiques et d’accroître sa culture générale par une meilleure connaissance du pays de séjour: une inscription ou une pré-inscription dans un établissement d’enseignement sera donc demandée. Un minimum de 10 heures hebdomadaires est généralement demandé;

♦ Il doit avoir entre 18 et 30 ans;

♦ Un "Accord de placement" entre le stagiaire et la famille d’accueil doit être présenté. Il doit impérativement avoir été visé en France par la DDTEFP (Direction Départementale pour le Travail, l’Emploi et la Formation Professionnelle).